На каблучках по мостовой...

Уля Зулли
На каблучках по мостовой,
Отчаянье дробящим ритмом.
Фонарь- усталый постовой,
Ночных дождинок злая свита.
От страха ускоряю шаг,
Дыхание чаще, время свито.
Кто за спиною? Друг иль враг?
Молчанье в воздухе разлито.
Обида, боль, вперед, вперед!
По мыслям хлещет бич прозренья.
Блажен, кто от себя уйдет.
Кто не уйдет, тот станет тенью.
Нет больше сил, бегу хрипя,
И знаю, надо обернуться.
Я больше не боюсь тебя,
Но, не зови меня вернуться.