Ни за что на свете

Нина Баландина
      ***
ни за что на свете
ни за какие коврижки
я не могла с ним расстаться
и тогда мои маленькие
еще не обремененные жизнью ладони
приняли на себя эту  заботу
и превратились в рапаны

и море спокойно уместилось в них
взяв с собой только одно это мгновение
лето неизвестно какого года

а мои ладони? что с ними стало?
целый пуд соли хлещущий мокрый парус
медузы крабы сгущеные тени рыб
сделали их несговорчивыми
на сиюминутные провокации

они оживали только тогда
когда сердце выбивалось из груди
неутомимой плотью времени

они снова любили
теплели и раскрывались
огромные бутоны счастья

я люблю тебя море