Весна в берёзовой роще

Виталий Рябков
Под ветром берёзы - девчонки
Затеяли вновь хоровод.
Сплели свои ветки - ручонки,
Приветствуя птиц перелёт.
Набухшие почки вскрывая,
Пустив молодую листву,
Поют ничего не скрывая
И радуясь славят весну,
И шепчут и шепчут друг - другу,
Гадают о виденных снах,
И каждая встретив подругу
Расскажет о тайных мечтах.
Как дышится в роще свободно,
Как радостно птицы поют,
Они обветшалые гнёзда
Починят, семью создадут,
И сладостный воздух,весенний
Так жадно и трепетно пьют,
И ждут, кто же самый последний,
Найдёт в этой роще приют!?
Надев на красивые кроны
Убор кочевых облаков,
Стоят, как принцессы, берёзы,
Как память из средних веков.
А рядышком, здесь, на опушке,
Кепчонки задрав набекрень,
Смеются и ищут подружку
Дубки молодые весь день.
Под ласковым солнцем согреты,
Умытые тёплым дождём,
На тайны простые ответы
Мечтают найти этим днём.
И мы, мой читатель, покуда,
С тобой ничего не поймём,
Не будем мешать, а на чудо
Посмотрим, и дальше пойдём.