Реквием упавшим самолетам. 9 дней...

Нина Боженина
Когда могли бы дни мы изменять,
Точнее измерять глубины моря,
Тогда смогли б поверить и понять-
Всю бесконечность и безмерность горя.

И злое горе над моей страной,
Уносит жизни молодых и сильных.
Отгородившись красною стеной
Зубцов и звёзд на папертях могильных.

Им в Память вечную Осанну пропоют,
Вручат родным в коробочках медали.
По стопке поминальной всем нальют,
Запишут имена, гордясь, в скрижали.

Но никакая память не вернёт
Лучистых глаз улыбку и отраду.
И лучше б сгнил в ангаре самолёт,
Что нам принёс подобную утрату...
------------------
Мог пожалеть, но снова выбрал сладких,
Красивых, умных ( зреет в горле ком),
Смахну все слёзы рукавом украдкой,
А Лики их оставлю за стеклом...

02.01.2017 г.

9 дней со дня трагедии. Вечная память погибшим в авиакатастрофах.

Слово " сладких" использовано в контексте в качестве понятия " лучших, дорогих, любимых" для родных и всех нас.



      Доктор Лиза...

         Нина Боженина
Доктор Лиза, ты стала легендой,
твои мысли в холодном плену.
Пролетела светящейся лентой
и упала звездой в глубину.

Доктор Лиза, спасенные дети
принесут тебе свечи, цветы.
Но сегодня тебя нет на свете
и у многих погибли мечты.

Доктор Лиза, своею любовью
закрывая детей от войны,
ты своей расплатилась кровью,
а у нас теперь чувство вины.

Доктор Лиза, пусть будет у Бога
твое место достойным вполне.
Ведь случилась твоя Голгофа
в Черном море, на илистом дне.

Доктор Лиза!Ты знала- погибнешь,
но, гонимая, долгом своим,
не мирясь с ложью в праведной жизни,
ты паришь в облаках - Серафим!

 25.12.2016г.

Скорбим и плачем за всех невинно погибших в сегодняшней авиакатастрофе!
Мир праху погибших, сил и терпения родным!

Фото из интернета, поклон автору.

Серафим-пламенный, огненный, безмерно снисходительный, милосердный, приближенный к Богу.




     Над Синаем...

Все слова -чепуха,
Все советы- пусты.
Если, к воплям глуха,
Жизнь сжигает мосты.
Только вой колоколен
Душу холодом рвёт.
И по чьей-то злой воле
Длится все их полет.
Все надежды угасли,
Слишком долог их путь.
Никогда не погаснет
Душ бессмертная суть.
Воет колокол глухо,
Ровно свечи горят.
На коленях старуха
Совершает обряд.
В небесах над Синаем
Жизнь сжигает мосты...

А мы снова летаем,
Не страшась высоты.

31.10.2016 г.

      

      Снова упал самолёт...

Следы укрывает чистый снег,
А дУши- продолжат полет,
Это прерванный жизни - бег...
С неба упал самолет!

Сколько еще надо смертей,
Что б Молоха кровью поить?
Кому и сколько послать "чертей,"
И как , оставшимся, жить?!...

  19.03.2016г.