У подъезда на пороге

Ольга Кристи
          

Снегопад рукою белой
нежно щёки теребит.
Под метельные напевы
сердце ноет и болит.

Сглазил он моё затишье,
и с командою — «Замри!»
я тихонько серой мышью
притаилась у двери.

У подъезда на пороге
всё гляжу-не нагляжусь.
Не несут в квартиру ноги
снега песенную грусть.

Это белое круженье
потешалось надо мной:
будто к ночи донесенье
мне доставил вестовой:

«Что прошло — не отболело,
да и вряд ли отболит...».
Кутал вечер шубой белой
думки скрытные мои.

       02.01.2017 г.