Время чудес, колдовства и шаманов

Сергей Веселовский
Время чудес, колдовства и шаманов.
Чёрная ночь для затмения нирваны.
Ухает красная капелька – сердце.
Хитрым от ада не отвертеться.

В мире бессовестных и непричастных
в мягкие двери не достучаться,
люди скупы, а просьбы напрасны,
лишь ритуалы до жути прекрасны.

В час приворотов и ярых проклятий
рядится нечисть в роскошные платья.
Острые взгляды,  стильные жесты,
кажется, - мир излучает блаженство.

В поисках самых безумных ответов
время проходит так незаметно
шагом скользящим, шагом неверным,
это, наверно, закономерно.

Слишком назойливых и оголтелых
сумрак в свои не допустит пределы,
самые тайные двери открыты
только для Мастера и Маргариты…