Первый снег

Елена Новак
И осень встретилась с зимой...
И белый снег укрыл ненастье.
Сковало лужи тонким льдом,
Что ломок ребятне на счастье.

Погасшим золотом лежат
Под пуховой периной листья,
И ярким кумачом горят
На веточках рябины кисти.

А стайка ярких снегирей
Клюёт пшеницу на кормушке.
И снег лежит, белым-белей
Усыпав ели до макушки...

Картина художника В. Туттинова (1959 г.) "Первый снег".