Белила

Олег Макоша
Не хотел врать – не врал,
Все равно, сделал по-своему,
В душе – даже не аврал,
А так – песни с воем.

Потом увидел лестницу,
Обрадовался страшно,
Нашел веревку, повесился
На лестничном марше.

Висит типа люстры,
Соседи говорят, помянем,
Соседи у него шустрые –
Суетятся по поляне.

Огурчики, соленые грибки –
Нормальные поминки,
Ни одной слезинки вопреки,
У бывшей жены Нинки.

В конце даже спели,
Сказали – покойный любил,
И простыни на постели
Были белее белил.