Тебе

Ирина Талых
Затерялась  во  времени  где-то
Заплутавшая  тихая  нежность…
Ты – мое  незабытое  лето,
Трав  духмяная  острая  свежесть.
Не  сыскать   ни  в  Заветах,  ни  в Торе
Слов  про  сладость   насущного  хлеба…
Ты – моё  неоглядное  море,
Синь,  волной  захлестнувшая  небо.
Но  уносится    в   прошлое    осыпь
Милых  дней   с   Сотворенья…  И  ныне.

Я  твоя  безымянная  осень
С  терпким  привкусом  спелой  рябины…