Первые заморозки

Ольга Лапука
Утрецо морозное ,холодно однако,
А мороз всё тешится старый забияка.
Дышит снежным облаком ,
Пар из уст валит,
Под ногами в валенках
Рыхлый снег хрустит .
Щёки зарумянились ,
В инее ресницы
И стоят сугробы
Словно вереницы .
Всё бело белёшынько,
Только вечерком
Свет красивой звёздочки
Сыплет серебром .
И глазам не верится
Всё вокруг блестит
И снежинка хрупкая
На руке блестит .
Снег ,мороз ,веселие
Всё душе отрада ,
И морозу крепкому
Мы конечно рады .
Приходи к нам снежная ,
Белая зима .
Разукрась сосульками
Крыльца и дома .
Приходи скорее
Прихватив с собой
Белые метели ,
Что метут порой .
Ветры горемычные
Воют ,что в степи .
Приходи мы знаем
Ты уже в пути .
        19 ноября 2016 г.