Мой невелик авторитет

Макаров Сергей Иванович
Понятно дело, я не Пушкин -
мой невелик авторитет.
Ко мне приходят в дом старушки
узнать, свободен я иль нет.
(На электричке, на вокзале
им кажется, что я ретив),
и убедившись, что я занят,
уходят, плечи опустив.