Снеговик

Андрей Кельин
На заснеженном бульваре
Снеговик стоит с гитарой,
На растроенной струне
Не поет он песни мне.
Почему? Никто не знает,
Все молчит и не играет.
Может, озорная вьюга
Улетела вдаль от друга,
Вместе с ветром над домами
Погулять под облаками?...
Гитарист один скучает,
Ничего не замечает...
-  В этом городе безлунном
Не молчи, ударь по струнам,
Завтра, закружит метель,
Зазвучит её свирель,
И споете вы дуэтом
На бульваре снежном этом.