Плата за добро

Ольга Лапука
Платите за добро -добром !
Не обольщайтесь чуждым злом .
Прощайте ,радуйтесь ,любите
И жизнь свою благодарите .
На слово бранное в сердцах ,
На взгляд завистливый в глазах,
Вы в перебранку не встревайте ,
Здоровья лучше пожелайте ,
Тем кто принёс немало бед
Ему потом держать ответ .
А время всё само излечит
И жизнь тебя добром приметит.
Не бойтесь помощи предложить,
Вниманием чутким потревожить,
А человек он всё осмыслит
И слово доброе отыщет .
Когда дожди порой в душе ,
Ты слушай музыку из вне .
И грусть тихонько запоёт
И дождик кончится ,пройдёт .
Желайте доброго утра
И сладких снов ,коль спать пора ,
Удачных впереди путей
И верных ,преданных друзей .
Не бойтесь говорить слова ,
Что принесут с собой добра .
Платите за добро -добром !
Оно вернётся к вам потом .