Очень длинный Новый год

Александр Иванов 79
Кто бы знал - как не охота
Из постели выползать...
Но судьбина, не работа -
Надо снова наливать.

В шарабане словно токи
Производят свой разряд.
Боже мой! Какие сроки! -
Квасить десять дней подряд...

То дружок с подругой вместе,
Пошашлычить пригласят...
И сижу, как на насесте -
Петушиный демократ?

Отказаться не возможно -
Как на выборы идёшь...
Кукарекаешь надёжно,
Чтоб была на утро дрожь.

Хорошо быть депутатом
Иль чиновником, на край...
Ведь у них идёт зарплата,
Сколько дней ни наливай...

А простым похмельным рожам,
Не дают зарплату впрок,
Хоть ты вылези из кожи...
Иль себя отдай в залог.

      02.01.2017.