Новый год как горшечник

Николай Решетнёв
   

Декабрь ушёл, простился срочно,
Год високосный завершил,
Год старый и такой огромный,
Он дни с собою утащил.

Теперь не только месяц новый
В права свои опять вступил,
Но год пришёл другой и снова
Круг как горшечник закрутил.

И каждый месяц очень точно
Начнёт он по «горшку» давать,
И вслед идущий правомочно
Старт будет новый принимать.

Двенадцать их всего доставит
И каждого поставит в строй,
Другого больше не добавит,
Да и зачем ещё другой.

И так до будущего года,
Пока весь цикл не завершит.
Четыре фазы у природы,
И он для них «горшки» творит.