Детская зимняя песенка

Ирина Ирининина
Вот и Новый Год грядущий -
День ему, всего лишь день:
И мороз маячит злющий
И на улицу нам лень.

Дождь стучит вторые сутки -
Растопил он снег и лед:
Нет покоя ни минутки,
Кап-кап-кап - зима идет.

Уступила место стужа
Вновь весеннему теплу,
Но замерзнут скоро лужи -
И ходить как по стеклу.

Скоро мы январь проводим -
Без морозов он не он,
Отгуляем хороводы -
Ждет нас встреча с февралем.

А февраль последний самый
Месяц длительной зимы:
В марте - поздравленья мамам
От ребят - все помним мы.

Шьем забавные игрушки,
Клеим яркие цветы,
Учим песни и частушки -
Дарим море доброты!