Пчеллини

Источник Мимира
Но писающие мальчики
  с изнанки не так красивы-
Бывает,
  на монумент не выдали серебра.
И что же ты достаешь
  начальнику вместо ксивы,
Когда тебе не Челлини-
  мама не додала?
Когда нету силы выть
  у бабы твоей на звезды, 
Ты разве суешь под нос
  кухонный читать устав?
Ты носишь ее в руке,
  отчаянный и серьезный
И воешь на звезды сам-
  все ценное ей отдав.
Опять же, когда есть ум.
  А так - все стоишь у моря,
Где невод давно истлел
  и в топке исчез фрегат.
А баба идет в грозу,
  К кому-то еще на горе.
И - ну ей! Пускай идет.
  А есть ли на пиво, брат?