Из окна бытия...

Владимир Полуничев
Из  окна  бытия
Грёз  мелькают  картины.
Всё  ищу, глупый  я,
Мирозданья... причины.

Но, - всё  хаос в душе -
То  наука, то вера -
Истин  разных... клише,
Уж... вопит  Ноосфера...

Столкновения  боль
От теорий, Писаний:
Могут  втиснуть и в... "ноль"
"Параллель  мирозданий"!

Иль  наивно  с  Небес
Ждут  веками... Мессию -
И... куда ж  я  "залез",
Заплутавший  в  бессильи?

И  не  видно  конца
Лабиринтам  сомнений -
Ни  души, ни... лица -
Ну, какой же я... "гений"?

А... всего - то  понять:
Смысл... сейчас создаётся!
То, что  начал  искать,
Из  сомнений  и... ткётся
 

*********

Из окна  бытия
Грёз  мелькают  картины -
В них ищу  вечно  я,
В чём и... мыслей  причина...