Без души

Катерина Некрасова
Я от тебя спасусь стихами,
Но от судьбы не убегу.
Себя лекарствами-словами
От боли не уберегу...

Стежками острыми сшиваю
Края души, которой нет.
Я и сама, как видно, с краю,
Над бездною бездомных лет.

И кто меня теперь осудит,
Кто растолкует, как мне жить?
Непросто среди мрака буден
Бродить без факела души