Кто нас поздравляет с Новым годом

Валерий Казанжанц -2
Не хочу быть хитрым стариканом
с зудом самолюбия в паху,
не хочу столкнуться с океаном
жалких догм, присущих дураку,

с этой полуправдой рукотворной,
с лозунгами полными дерьма,
быть их содержанием и формой,
крысою, попавшей в закрома;

не хочу копить свои обиды,
дуться,  несогласных обличать,
не хочу пердеть, как карбиды,
и до посинения ворчать;

не желаю умничать и спорить,
слиться с зомби ящиком на треть,
но ужасней – дать ему позволить
влезть в меня и там окаменеть.

Всё давно описано наукой.
Более приемлемо «кря-кря…».
Ежели я буду этой сукой,
значит, жизнь опять промчалась
                зря.
             
               -
У меня один теперь оплот –
бог... и несогласие с народом.
Виноват всегда бывает Тот,
Кто нас поздравляет с Новым годом.

                -
Час за часом, пройден год!
Голосит честной народ.
То и то ему негоже.
Дали дяденьке по роже.
Навзничь он на снег упал,
Поперхнулся и… пропал.
Старый год его покинул…
Новый – кинул, кинул, кинул!