Решетом нулевым несказанных слов...

Агния Ваевская
Решетом нулевым несказанных слов,
Ты не будешь любим, мой ребенок цветов.
Огнем роковым ты осветишь пути,
Навеки томим, ты разрушишь сады.

Свобода не дарит былого порыва,
Не сможет спасти и небесный Ярило.
Лишь кровью невинных тоску разведешь,
Разрушишь мосты, за собой поведешь.

Скрутив рукава, ты не сможешь дышать.
Ах, как тяжела твоя знойная стать!
Погибнет и мира былого мечта,
А вместе с тобою и красота.