***

Массакот
Где тебя носит?
Кто, если не ты, попросит:
Забери меня!
И никаких вопросов.
Неуместный зонт тот,
И твой забавный носик...

Где тебя носит?
В такую скверную погоду,
Когда такая холодная осень,
И дождь заливает так,
Будто бы грядёт потоп с ним.

Где тебя носит?
Охрипший, простужен.
А ты как воздух в Давосе,
И без тебя полной грудью
Не дышится вовсе.

Где тебя носит?
Когда меня заносит,
Как поезд на откосе
Качусь всё ниже, ниже...
Чёрт с ним!
И озабочен лишь одним вопросом:
Где тебя носит?

Где тебя носит?
Когда февраль морозит,
Когда снегом заносит,
И всякие там вирусы
Всех без разбора косят,
А мне плевать.
Я в наплевательстве —
Как Маркес в прозе.

Где тебя носит?
Пьян снова... Что же, прозит!
Закончилась моя ноль-семь,
Была б хотя б ноль-восемь!
Тяжёлые наркотики:
Женщины, котики,
Сладкое, сигареты, кофе.
Мысли о передозе.

Где тебя носит?
Ведь только ты поддержишь,
Скажешь: был бы жив старик
Чезаре Ломброзо —
Тебя б заочно препарировал
В своём magnum opus.

Где тебя носит?
Вот и первая проседь.
А я бы «Для тебя» всё,
Словно Фрэнсис Росси.
И в отречении почил бы в бозе.
Где тебя носит?
Ложусь рано,
Ставлю будильник на осень.
Где тебя носит?
Где тебя носит...

Мне это никогда не закончить.