Бессвязных слов святая простота...

Агния Ваевская
Бессвязных слов святая простота,
Людских пороков видные изъяны-
Так много видела душа,
Шагая сквозь провалы, ямы.
Не будет светлого пока
Ты не залечишь свои раны.

Не знают меры крови реки
И льется все сильней тоска,
Молю, не закрывайтесь, веки-
Моя судьба предрешена.

Не видеть мне святого лика.
Я сам разрушил жизнь свою.
И льется кровь без возгласа и крика…
Глаза закрылись.
Здравствуй, друг.