Торжественный настрой

Валерий Злыгостев
Сегодня был торжественный настрой,
Предчувствие, что этот мир покину.
Но на лицо не траурную мину,
По той причине- это не впервой.

Подводят душу к роковой черте,
Хранитель- Ангел прошептал :" Не хило".
В такт кадыку поп замахал кадилом,
К житейской возвращая суете.

Так и хожу по лезвию ножа,
Как не крути, а выхода -то нету.
Орлом и решкой кИдаю монету,
Но ясен пень, что не до куража.

Накатит околесица, порой,
Предчувствие, что этот мир покину.
Какую на лицо напялить мину ?
Сегодня был торжественный настрой.