Московский вокзал

Виктор Скорых
Московский вокзал и бетонный перрон
Откуда не раз уносили дороги
И мчал меня вихрем летящий вагон
Сметая в пути бесконечном тревоги

Не раз приходил я с надеждой сюда
И думал о будущем с грустной тоскою
Как друга, вокзал ждал с улыбкой всегда
Махая при встрече знакомой рукою

Московский вокзал, как не вспомнить тебя
Твоих поездов мчащих гулкие звуки
Стучащих колес, что по рельсам дробя
В душе разливали мне песню разлуки

И твой многогласый под сводами шум
Среди пассажиров звучащий как эхо
Пред дальней дорогой неся много дум
Смешавшийся с плачем и радостным смехом

Московский вокзал как лучами зари
Включал в ожиданье свои светофоры
И в путь меня звали его фонари
Со мною ведя бесконечные споры

Смешавшись не раз со спешащей толпой
Бежал к поездам я по длинным перронам
За годы вокзал стал моею судьбой
Доверя мой путь быстро мчащим вагонам

Московский вокзал - жизни вечный транзит
Что вдаль меня мчит по веленью экспресса
И путь мой неведомый быстро скользит
Туда, где бежит свет, летящий по рельсам

2 января 2017 г.