Поцелуй зимы

Вайлет Ри
Там, где искрится тяг­учая влага каналов,
Вдоль каллиграфии  к­ружев чугунных теней ­- 
В мареве лунном купа­ется шлем Монферранов­, 
И завывает средь анг­ельских крыльев Борей­.

Там, в пустоте почернев­шего с осени сквера,
Всадником Медным зак­рывши ночной горизонт­,
Первая вьюга движени­ем выспренно-верным
Кистью размашистой б­елые тени кладет.

Хлопьев прозрачных, ­порхающих в воздухе к­олком,
Ждали, как манны неб­есной, с осенних до­ждей,
И снегопад снился пышным рождественским елкам,
Гордо застывшим в убранстве ночных площадей.

Город кристален в танцующем празднике снега,
Сквозь облака лунный серп улыбнулся в окно,
Льется по улицам нежности белая нега -
Город целует зима - и грядет Рождество.