Родник

Ирина Павловна Иванченко
Течет в лесу живой родник и летом и зимой,

Всегда он жажду утолит прохладною струей.

И не страшится он весной разлива бурных рек,

Течет живительной струёй, не изменяя бег.

Не высыхает никогда в жару и в сильный зной,

Всё так же весело журчит, прохладный и живой.

Но мне знаком другой родник: течёт любовь Христа.

Не иссякает ни на миг, прекрасна и чиста.

И если вдруг печаль гнетёт, и солнца меркнет лик,

Мне утешение даёт святой любви родник.

02.01.17