Ты не души свои позывы. Пародия

Татьяна Введенская
Оригинал-исходник

Души прекрасные позывы
Модест Лосик

http://www.stihi.ru/2012/12/23/3720


Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.
Пойди в луга, где зреют нивы
Под звонкой трелью журавля.


С утра, лишь солнца теплый лучик
Разбудит в луговых полях
Весёлых уток стай летучих,
Пасущихся на ковылях —


Зайди в лесные частоколы:
Кругом грибов волшебных рать,
И птиц и дятлов стук весёлый,
А ягоды — не перебрать.


Наложив полное лукошко,
Ты лесу в ноги поклонись.
Да и постой вот так немножко,
Землёй Родимой надышись.


И поцелуй её украдкой,
Ноздрёю чуткой уловя,
Какою вкусною и сладкой
Бывает Матушка Земля.


Побудь немножечко добрее
К тем кто убог и дорог нам.
И не спеши пинать скорее
Ногой по быстрым муравьям.


Пусть в сердце заживут нарывы,
Их забинтует Мать Земля.
Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.



Пародия на стихотворение Модеста Лосика

Автор пародии - Татьяна Введенская



Ты не души свои позывы

Прекрасны все мои позывы,
Позывы тела и души,
Люблю присесть в тени крапивы:
Любуйся, нюхай и дыши...


Ноздрёй мохнатой шевелю я -
Эк пахнет мать моя земля!..
Чуть поднатужась, уловлю я
Орлиный клекот журавля,


Пасутся утки, как коровы,
На пышных нивах ковыля,
Так полногруды, так здоровы -
Всех кормят тучные поля!


Вот муравьи вокруг резвятся,
Бегут по шее, по спине,
Пусть ползают лесные братцы,
Укусы их полезны мне -


В нарывах кожные покровы,
В нарывах чуткая душа,
Пришел больной - уйду здоровый,
Ах, как природа хороша!


Ну что ж, пора вставать, пожалуй,
Горит вечерняя заря,
Как хорошо, легко мне стало!..
Пришел сюда я не зазря.


Наложив с полное лукошко,
Я облегчил судьбу свою,
Вот поброжу вокруг немножко
И еще лучше сочиню.

26.12.2016 г.