На небе цвета чая

Римма Рользинг
На небе, цвета чая,
рогалик золотистый
Я по тебе скучаю.
На влажные ресницы
          ложится тень разлуки,
          взяв из объятий пылких,
          ночь утопает в звуках
          мечтаний в растопырку.
Неон витрин спокоен,
застывший в эпатаже.
Не по лекалу скроен
покой  многоэтажек.
          А звёзды страстью дышат,
          подмигивают странно
          котам на мокрых крышах,
          забыв о самом  главном.
Рассвет, молочной дымкой,
разбавил темень чая,
с бессонницей в обнимку
по нежности скучаем.

02.01.2017