Лучик света

Галина Землякова
  Как Новый Год ты встретил, милый мой?
  Уже семь лет мы не встречаем вместе.
  И новогодний, тех курантов бой,
  По одиночке слушаем мы песни.
  И кто рассудит нас с тобой теперь,
  Кто взвалит на себя такую ношу?
  Кто отделит ночную мглу и день,
  Снег от дождя и пепел от пороши?
  Запутали мы всё... Кто виноват?
  И неспроста мы не найдём ответа
  На наш вопрос. А так хотелось всё понять!
  Зачем друг другу перекрыли лучик света?
  Ты мне, а я тебе. И получили что?
  Я слёзы и печаль, и горечь от утраты.
  Ты навсегда ушёл, забрав своё кольцо,
  Которым обручался ты когда-то.
  Осталась я одна. Зачем живу теперь?
  Не знаю ничего и не дождусь ответа.
  Не изменю я жизнь свою ничем,
  И не смогу вернуть тебе тот лучик света...