Молчи

Светлана Клевер
Как много этот год унес...
Больна, измученна, хрупка,
Ты ждешь ответа, как глотка
Надежды. Даже не всерьез.

Пустой и выстывший покой.
Не будет  боли, гнева, слез -
Все станет призрачной рекой.

И время все умчит вперед...
В холодном горестном плену
"Молчи", - прошепчешь в тишину.
Проходит. Все. Всегда. Пройдет.

Лишь одиночество в ночи
Привычно колет, словно лед.
Молчи, обманное, молчи...

Угомонись, безумный бес:
Надежд здесь нет. Совсем зачах,
Как знак, заброшенный очаг.
И даже призрак их исчез.

Среди разрушенных святынь
Не возродить былых чудес -
Остынь, безумное, остынь.

Любить и верить за двоих -
Пустая трата хрупких сил.
Никто не смог бы. Не простил.
И нанесен последний штрих.

Молчи... Уже остыв, покой
Теперь лишь прах святынь твоих.
Ночь пролилась рекой... тоской...

(Не  знаю, насколько можно отнести эту новую (и, похоже, совершенно не официальную) форму к твердой, но требования к написанию были весьма твердые))