Один

Артем Усовецкий
Твое лицо... оно мне снилось:
А с ним иллюзии, когда
То, что в реальности не сбылось,
Вдруг оживает - из-за сна

Твои обманчивые речи
Влекли меня во мгле ночной,
Постель ждала, горели свечи,
И плыл твой лик передо мной

И ты шептала, что я нежен
И даже что ты влюблена,
Я был беспечен и безбрежен
И ласк твоих испил сполна

Под утро я разгладил складки -
От сна собравшихся - морщин...
Ты без меня живешь в достатке,
A я - по-прежнему - один...