Звездные россыпи

Елена Бартенева Гридчина
Познать стремимся мы Законы Мирозданья,
Вновь открывая тайны Бытия.
Мы из глубин веков черпаем знанья,
В миры далекие посланье шлет Земля.   

В стихах поэтов звездной россыпи мерцанье,
Поэзия звучит возвышенной строкой,
Поэтов виденье и миросозерцанье
Доносят из галактик голос неземной.

И мириады строк слагают вновь поэты,
Они сияют светом истины с высот,
И живы по сей день бессмертные сонеты,
Зовущие с собой в космический полет.

Звучит поэзия как музыка Вселенной,
В ней отраженье поэтического слога.
В ней сила мысли и любви безмерной,
И благодать, идущая от Бога.