Холмы живых

Агния Ваевская
Застывших рек
Громоздкие массивы,
Что вихрь и снег,
И стекл белила.

Солнца серого грозный взгляд,
Ружьями тычут ребята в ребят.
Странно и жутко здесь жить – поживать,
Ты не спеши, здесь живым не бывать.

Боя горячего разносится глас,
Много положит ребяток сейчас.
Алого, крепкого взовьются фонтаны,
Холмы покроются возгласом «Мама!»
Сердца живых будут биться все чаще,
Мало горячих останется в чаще.

Света горящего сыпятся искры,
Ружей блестящих звоны и писки…
Телы оплаканных станут недвижимы.
Боже, храни же Ты души проигранных.