Междугородный транспорт

Ира Федотова
Закрыть глаза, чтоб уберечься
от звуков музыки дурной,
что гасит здравых мыслей свечи.
И длится всю дорогу – вечность
мне надоевшее кино…

И неудобное сиденье,
чернеет мутное окно –
и погружает
в нёдра лени…

А может, так только со мной?
Мне это кажется одной?..
Смятение – верный спутник мой…


Выйти на улицу из раздвижных дверей.
Пусть несколько часов – из жизни вычет,
какая роскошь – лёгкие очистить –
и вмиг стать энергичней и бодрей
для поисков иной духовной пищи!..


2 января 2017