Спит котенок...

Вероника Соколова-Порошина
Спит на груди котенок,
Мягкий, пушистый ребенок,
Лапками перебирает,
С облачком в небе летает,

Жмурит глазенки сладко!
Пошевелюсь украдкой,-
Вздрогнет, прижмется нежно,
По-детски урчит безмятежно!

Сыт, наигрался мальчик,
Славный, ушастый зайчик!
Нас не пугает вьюга,
Греем во сне друг друга!