Я не чую пульса родного города

Казакова Наталья
я не чую пульса родного города
в маргинале улиц капкан старения
здесь кипела раньше шальная молодость
но утихла как-то в потёмках времени

я прилипла стойко к экранным гаваням
к чудесам московской земли да питерской
наблюдаю кнопки скабрезных "камеди"
в Королевстве Красных - потуги мытарски

избегаю гомон рекламных роликов
истуканов денежных страсти жгучие
не пьянею в праздник до алкоголика
зашивая в память совковость участи

приторочен к Дону Портовой улицей
городок увядших цветочков каменных
оживёт ли снова в тисках распутицы
чтобы цифроветь биполярно-вафельно