Гордыня

Валентин Варакс
Ногой, в мечтах, полмира попирая,
На деле оставляют мусор во дверях.
Их душам не достигнуть Рая,
Они навеки на вторых ролях.

Гордыня, Люциферов грех,
Людей ты обрекаешь на погибель.
Им обещаешь подарить успех,
О Люцифер, великий искуситель.

В прохладной неге озера Коцит,
Лелеешь свои дьявольские планы.
Как род людской гордыней изменить,
Как покорить людей при помощи обмана.