Марш лицеистов!

Ушаков Илья Андреевич
Стихотворение, написанное в лицейские годы
Для воодушевления своих товарищей по учёбе

На великие свершения
Сине море нас зовёт,
В судьбах ревностное бдение
Всем ветрам приказ «Вперёд!».

Крепче знамя, выше стяг!
Мы честь лицея защищаем,
И наш на Балтике бивак,
Что домом смело называем!

Мы – лицеисты, верные сыны
Отчизны славной и любимой!
Присяге накрепко верны,
России, Господом хранимой!

Мы – братья, стройными рядами,
Встречаем бури и ветра.
Своими честными делами,
Морскому братству преданы всегда!

Вперёд! Широкими шагами!
И сквозь пути учебных дней,
Смелей, с открытыми сердцами!
За честь, Россию, за Лицей!