Сострадание

Баб Ушка
Плачет серое небо...
Мокро и сыро кругом.
Вытри слезу поскорее
И пригласи его в дом.
За  стол усади поудобней,
Налей в пиалу чайку
И лишь потом, поподробней,
Расспросишь его про хандру :
"Тучка ли стала причиной?
Она ли виною всему?"
Молчит старое небо,
Лишь слёзы текут по лицу.

   17.09. 2016г.
  Фото автора