Блины

Алевтина Мацонко
Как-то Галя на работу по утру спешила.
Увидала лежит белка, морозом прибило.
Галя белочку взяла, в сумку положила.
Принесла ее домой и о ней забыла.

Надо было дом убрать, мужа она ждала.
Приготовила блины, мужа баловала.
На тарелку положила и к подруге заспешила.
Так оно бывает, когда муж уезжает.

Вечером вернулся муж, двери открывает.
А по комнате блины шустрые летают.
Удивился муж, звонит, Галя что с тобою.
Почему у нас блины хотят сами собою.

Оказалось просто все. Белка отогрелась.
Увидала те блины, быстренько наелась.
По квартире разложила, на веревке посушила.
Вот ведь как бывает, как белка оживает.