11. Спрошу у праздника...

Ольга Мельничук 2
Бывает разве мирная война…
Спрошу у праздника...Как странно,
Над Влтавой мечется она
Огнями...Дымом…Грома залпом,

Взлетают фейерверками огни
И разбиваются о небо,
Зонтами раскрываются вдали,
Совсем похожими на небыль!

А, меж горящим небом и Землёй,
Летят разбуженные утки,
Напуганные дымом и огнём.
Ценя счастливые минутки,

Во власти мы невиданных красот,
Несётся праздный стон над Прагой,
В ворота входит важный Новый год,
А вместе с ним Любовь и Радость!
 
1 января 2017 год, Прага

(Вторая редакция)