Тапир

Людмила Варфоломеева
Ни свинья, ни лошадь и ни слон,
Чуть похож на носорога он,
Еще тапира зовут «толстокожий"
На бегемота он этим похожий!

Глаза у тапира блестящие,
Круглые ушки торчащие,
Коротким обрубком хвост,
Маленьким хоботом нос.

Тапиры гиганты, тапиры малютки
Пловцы превосходные, что наши утки.
Ныряют и плавают  под водой,
Там им нестрашен зверь никакой!