Ещё слишком рано

Не Настье
В моей голове было несколько сотен начал,
Двойные стандарты твердили: ещё слишком рано,
А внутренний голос предательски громко молчал.
Заткнитесь, ну хватит, прошу, уходите, достало.

Возьми меня на руки, встань, не спеша походи,
Углы задевая, плечами царапая стены.
Мне так не хватает младенчества в двадцать (один),
И так идеально врезаются в плечи рук моих тени.

Давай полежим и ты мне почитаешь стихи,
Чтоб я не решалась прервать звук твоих интонаций,
Давай ты споёшь - я не дёрну затёкшей руки,
Позволив себе отпустить онемевшие пальцы.

Ты знаешь, мне так болит горло и лимфоузлы,
Но слов, тебе в рот недосказанных, приторно много.
Давай, мне не жалко, пожалуйста, просто возьми,
Я это хранила в себе так немыслимо долго.

Я вновь прижимаюсь щекой к твоей тёплой груди
И силюсь услышать, как в детстве из ракушки, волны.
Но, губы минуя, слетает с души твоей: не уходи,
Всецело и нерушимо тобой я дополнен.

                2017