На пенсии

Игорь Щур
Люблю поспать,когда трамваи под окном
Отстукивают такт
Я засыпаю тогда мертвецким сном
То факт!

А среди ночи?- всё верчусь
Как та юла!
То посмаркаюсь,то я почешусь!
Ну в общем ночью не до сна!

Но получаю кайф,когда все на работу?
А я валяюсь до пол-дня
А у меня?-каждый день свободный
Отправили на пенсию меня

Теперь карты,домино и телевизор
Вот то вся моя робота!
Жена же моя,-Лиза?
Ну,что  тебе валяться до пол-дня охота?

Встал бы с утра?-зарядка ,душ!
Красота!,не то что мне на ту работу?
Пошёл бы в саду насобирал бы груш?
Сварил компОту!

Да наварил бы нам борща!
Картошечки поджарил!
Тут заорал я со всей мочи-щас!
Молчи,пока я не ударил

Я токарь аж шестого вот разряду
ЦенЫ мне не было в заводе!
А теперь ты предлагаешь мне кУхонную рЯду?
Не трожь меня-я весь на взводе!

Я эту кухню так "люблю"?-будто плюнули мне в душу
А как пожрать ?-ты первый!
Нет-уж я лучше буду бить баклуши?
И не трепИ мне больше нЕрвы!