Какой путь?

Светлана Кондрашева
О, господи на этот раз, какой мне путь ты уготовил?
Жизнь – не сияющий алмаз ведет меня по зову крови.
Мне б знать, что я не зря иду по перевалам и оврагам,
что боль обиды обойду, в гамак ленивый не прилягу.
Пускай остынет голова от дум, которые терзают.
Стучат в мозгу слова, слова... и холод мысли наползает.
Кто отправляет нас в поход за первозданностью истоков?
Где тот важнейший поворот на путь желаний и восторгов?
Где мне должно отныне быть...  в инсинуации событий?
Иль просто по теченью плыть в мир информаций и открытий?
Какая польза от меня? Кому нужны мои старанья?
Как неизбежности принять? Остановить бег тараканий.
О, господи прости рабу, что говорит сейчас вживую.
Не сетую я на судьбу, хочу лишь знать, зачем живу я?