Где ныне вы, прелестные мечты?

Максим Винтер
Где ныне вы, прелестные мечты,
Где ясный дар, и холод вдохновенья?
Где чистый дух, и нежные черты,
Сердечный жар, и слезы упоенья?
Где ныне ты, кудесник суеверный?
Небесных дум святое упованье,
Приди, приди, мой покровитель верный,
О ангел мой, души очарованье.