Новый год идёт

Алексей Якимов
Я слышал, как приходит Новый год!
На мягких и пушисто-снежных лапах
Крадется осторожно словно кот,
Почуяв мандаринно-хвойный запах.
Мурлыча тихо песенку в усы,
Он не спеша идёт до той минуты,
Когда двенадцать раз пробьют часы,
И загрохочут тут и там салюты.
И лишь в тиши раздастся первый залп,
Он в воздухе растает от испуга.
Следы его пушистых мягких лап
Под утро занесёт шальная вьюга...