Любимый цветок

Ядвига Боброва
Незабудка, любимый цветок,
ты о чём мне поведать бы мог?!
О тех встречах, что так не забыть?..
Иль о том, что возможно любить?..

Лишь вопросы пока у меня,
от которых болит голова.
Не решаются что - то они
в эти пасмурно - зимние дни.

Всё же радость меня навещая,
хоть, как зебра в полоску, степная,
но она мне способна помочь,
тех краёв чёрно -белая "дочь".

Вот прислала мне вновь снегирей:
"Ни о чём больше ты не жалей!"
Грудкой алой они все сверкают,
будто свет той любви посылают.

Незабудка, подруга печали,
ты напомнила, как мы встречали
и восход в шалаше, и зарю,
как купались в росе поутрУ.

Незабудкой меня называл,
нежно, ласково так целовал.
Нас дурманили травы в лугах,
наши души сплелись в небесах...

А сейчас, черно - белые дни...
пусть же радуют тоже они!
Ведь гласит поговорка такая:
"Что за чёрной полоской - другая!"

Незабудка, любимый цветок,
помоги мне запомнить лишь то,
что жар - птицей в душе встрепенётся
и на сердце теплом отзовётся.