На волнах волнуется серебристый блик

Леонид Крученко
Ни тебе  туманности, ни тебе зари
Не клюют карасики только пескари

На волнах волнуется серебристый блик
То моргнёт таинственно, то скрывает лик

Только водам велено тайны скрыть ночи'
Поглощая следствие c  теменью причин,

Рёв шальной истерики, зов шальных глубин
Не  поднимут бодрости, ни гемоглобин

Здесь пасьянс не сложится под вевятый вал
Тот частенько молится, кто там побывал

Даль, солёным инеем, выбирает дань
Там, где жизнь поставлена волнами на грань.


01.01.2017